wordpress网站防图片盗链和反向代理

25 次浏览次阅读
没有评论

为了更好保护小站内容,除了给图片添加水印外,如果用了CDN也可以非常方便的添加域名防止图片盗链。那如果所有资料都上传到了网站本地,怎么通过nginx配置实现防止图片盗链呢?另外,反向代理也是个头疼的事情,怎么实现禁止反向代理呢?

一、nginx防图片盗链:

还是比较简单的,只要配置一下nginx。找到”location ~ .*\.(jpg|jpeg|gif|png|bmp|swf)$ {…}”,增加以下代码:

valid_referers none blocked leicong.net *.so.com *.sogou.com *.bing.cn *.toutiao.com *.google.com *.google.com.hk *.google.com.tw *.baidu.com;
if ($invalid_referer){
return 404;
}

说明:valid_referers对应的本站域名leicong.net及各大搜索引擎放行,其他域名引用本站图片资源则返回404错误。

wordpress网站防图片盗链和反向代理

P1.nginx配置防图片盗链过滤

测试效果:

wordpress网站防图片盗链和反向代理

P2.其他网站引用本站图片资源不再正常显示

二、网站禁止反向代理:

在header.php头文件中<head></head>中间合适位置添加一个js判断即可,原理同上。通过判断域名,非leicong.net的其他域名则弹窗提醒,并强制跳转到leicong.net。代码如下:

<script type="text/javascript">
if(document.location.host!="leicong.net"){
window.alert("注意,您正在访问的网站为恶意代理网站!请访问原站https://leicong.net");
location.href=location.href.replace(document.location.host,'leicong.net');
}
</script>

wordpress网站防图片盗链和反向代理

P3.header.php头文件<head></head>部分添加js防反向代理js

实现效果:

wordpress网站防图片盗链和反向代理

P4.非leicong.net域名获取网站内容时弹窗提醒

itylq
版权声明:本站原创文章,由 itylq 2022-09-19发表,共计881字。
转载说明:本站文章遵循CC-4.0国际许可协议,转载请注明出处(格式如“来源:IT摇篮曲www.itylq.com")。
评论(没有评论)
验证码