笔记本电脑无线网卡黄色感叹号,驱动安装失败,错误代码56问题解决

42 次浏览次阅读
没有评论

最近一台家用的联想笔记本Thinkpad X1 Carbon 6th无线网卡突然不能使用,设备管理器中显示黄色感叹号。尝试卸载网卡驱动,使用官方无线网卡驱动包和360驱动大师、驱动精灵、驱动人生等等均无法安装上;按照网络上说的进行网络重置,重置winsock等操作也无法解决。选择更新驱动程序,windows提示仍在设置此设备的类配置。(代码56)

笔记本电脑无线网卡黄色感叹号,驱动安装失败,错误代码56问题解决

P1.无线网卡显示黄色感叹号,更新驱动提示代码56

此类问题是windows注册表异常引起的,使用CCleaner软件即可修复。

详细:

下载好CCleaner软件便携版压缩包后,解压双击运行,切换到“注册表(G)”菜单,点击扫描,然后进行注册表修复。重复多次扫描并修复,直到最后只有1、2项注册表问题始终存在为止。

笔记本电脑无线网卡黄色感叹号,驱动安装失败,错误代码56问题解决

P2.CCleaner修复注册表问题

最后重启一下笔记本电脑,发现无线网卡已可以正常工作啦。

附:

温馨提示:此处内容需要评论本文后才能查看。

评论后,请按F5右键刷新一下本页面。

itylq
版权声明:本站原创文章,由 itylq 2022-09-19发表,共计427字。
转载说明:本站文章遵循CC-4.0国际许可协议,转载请注明出处(格式如“来源:IT摇篮曲www.itylq.com")。
评论(没有评论)
验证码