为什么很多网站/网页的邮箱地址把@符号换成#等其他符号?

43 次浏览次阅读
没有评论

以前看到很多网页上联系方式栏会把邮箱地址的@符号换成#等其他符号,是有什么特殊的目的或者作用吗,虽然有些好奇,但也就匆匆而过了。今天浏览网页的时候又看到这个方式,来仔细研究一下。

初步猜测是为了网站安全考虑吗?比如防止通过网页渗透或者一句话木马之类的,再想想,又感觉不对。终端网页显示的都是纯html了,没法执行呀。查了下资料,原来是防止垃圾邮件的骚扰。

互联网上遍布各种爬虫、扫描机器,有些推广公司或者干脆黑灰产业,常常扫描收集各种邮箱地址,然后无休止的给你的邮箱发各种广告邮件,美名其曰精准营销。而爬虫或者是扫描机器是如何识别并收集邮箱地址的呢?邮箱地址有个非常明显的特征,即所有邮箱地址都是含有@符号的,各种爬虫或者扫描机器就是根据这一特征进行识别的。当扫描到带@符号的一长串字符时,爬虫或者扫描机器再对@符号的前后两段字符进行判定(比如判断@符号前面的字符是否是由英文字母、数字、下滑线、短中线等符号组成,@符号后面是否紧跟着域名),如果判定通过,则会将你的邮箱地址自动添加到广告“受害人”名单,等待后续的广告轰炸吧~ 基于以上原理,在网页上不得不留下邮箱地址等联系方式时,把@符号替换成#等其他符号,就可以有效避免被扫描机器识别到了。而对于普通用户而言,理解起来是完全没有问题的。为了更加周全,在邮箱地址后面括号备注#替换为@也是完全没有问题的。

每天掌握一点奇怪的小知识,瞬间感觉不再是拆迁大户的土包子,整个一文化人呢,嘿!

itylq
版权声明:本站原创文章,由 itylq 2022-09-19发表,共计614字。
转载说明:本站文章遵循CC-4.0国际许可协议,转载请注明出处(格式如“来源:IT摇篮曲www.itylq.com")。
评论(没有评论)
验证码